',9)?>

В ожидании GTA 5 на ПК

Добавлена: 24.02.15 | Просмотров 1625

Поклонники популярной игры GTA V, затаив дыхание, считали дни до выхода своей любимой игры. И вот она вышла ноябрьским днем прошлого года. Правда, только на консолях... Пользователи обыкновенных персональных компьютеров вынуждены были ждать еще полгода, напрашиваясь в гости к счастливым обладателям XBox и Playstation.

В новой части игрового сиквела пользователи получат возможность совершить массу ограблений в городе Лос-Сантос (срисованном с Лос-Анджелеса) в «скине» одного из главных героев (по выбору или автоматически). Именно на грабежи решили сделать упор в Rockstar в пятой части GTA. Масса ярких впечатлений гарантирована, ведь разработчики не поскупились на графические изыски и выпустили игру в расширении 4К (т.н. Ultra HD). Особенно хорошо игра должна «пойти» на двухгигабайтовой видеокарте от AMD, потому что разработчики GTA весьма тесно сотрудничают с этой компанией.

Кроме того, обязательно должен быть установлен DirectX не ниже 10 версии. Это обеспечит игрокам качественное звуковое сопровождение. Максимум наслаждения от всех компонентов игры позволят добиться процессор i5, 8 Гб оперативной памяти и не менее 65 Гб свободного места на диске установки игры. Операционная система роли не играет. А вот Интернет-соединение обязательно должно наличествовать, иначе онлайн-режим и регистрация игры пройдут мимо вас.

13 января, в день когда реализ GTA V на PC был перенесен на 24 марта 2015 года, были опубликованы официальные системные требования к игре. 

Минимальные требования компьютера

  • Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*при запуске на ОС Vista рекомендуется использовать видеокарту от NVIDIA)
  • Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40 ГГц (4 ядра) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 ядра) @ 2.5 ГГц
  • Оперативная память: 4Гб
  • Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1Гб / AMD HD 4870 1Гб (DX 10, 10.1, 11)
  • Звуковая карта: 100% совместимая с DirectX 10
  • Место на жестком диске: 65Гб
  • DVD привод

Рекомендуемые требования компьютера

  • Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
  • Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2ГГц (4 ядра) / AMD X8 FX-8350 @ 4ГГц (8 ядер)
  • Оперативная память: 8Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2Гб / AMD HD7870 2Гб
  • Звуковая карта: 100% совместимая с DirectX 10
  • Место на жестком диске: 65Гб
  • DVD привод

Общий объем геймплея составляет чуть больше суток, если играть безостановочно (но лучше этого делать не надо!). Предусмотрен ряд подмиссий и специальных заданий, которые можно выполнить с помощью одного из героев. В онлайн-сессии теперь можно будет увидеть до 30 игроков в режиме мультиплеера. Разработчики позаботились и том, чтобы соревнующиеся могли одновременно проходить одну и ту же миссию, а не просто путешествовать по игровой карте.

Ходили слухи, что появится вид от первого лица. Это было связано с тем, что в одном из трейлеров к игре присутствовал фрагмент игрового процесса, в котором игрок сидит в автомобиле и смотрит на приборную панель. Сейчас эти слухи пока не подтвердились, потому что информация о нововведении с официального сайта игры исчезла вскоре после появления.

Ошеломляет число автомобилей, самолетов и прочих летающих и едущих единиц, появление которых запланировано в Лос-Сантосе. Если верить одному из сайтов, посвященных игре, в 22 категориях транспортных средств предусмотрено свыше 200 наименований. Сюда включено абсолютно все, что передвигается по земле, воде и воздуху.

Часть транспорта может приобретаться, часть можно просто угнать, а два авто можно получить в виде бонуса. В таких «призовых» категориях представлены Space Docker – авто футуристической внешности и Annis Energy RH8 – весьма качественный по управлению, скорости и ускорению спортивный автомобиль, доступный после регистрации профиля в Rockstar Social.

Кроме того, бесплатно в коллекционных изданиях будут доступны спорткар Hijak Khamelion, мускульный Hotknife и мотоцикл Nagasaki Carbon RS. Характеристики у них, конечно, не топовые, но, как известно, «за бесплатно только птички поют».

А вот если вам захочется чего-то стоящего, придется серьезно раскошеливаться. Так, самый дорогой экземпляр (Truffade Adder) числится за категорией суперкаров и стоит ровно миллион игровых долларов. В полтора раза дороже обойдется вам знаменитый «носорог» (танк, для тех, кто не в курсе), а вот за возможность полетать на самолете Buckingham Miljet придется выложить ровно 2 таких миллиона.

Скажем также, что, по заверению разработчиков и представителей тестовой группы игры, управление автомобилями и мотоциклами стало куда проще, а физика процесса - реалистичнее. Многие «аддоны» к GTA V, уже продуманные и практически готовые к сходу с конвейера, должны обеспечить неимоверный размах в тюнинге транспортных средств. Собрав все модификации с учетом стайлинга и механического апгрейда, можно насчитать порядка тысячи вариантов того, что выйдет, если вы отдадите тачку «на прокачку».

Напомним, что официальный релиз на платформе ПК для Grand Theft Auto V состоится 24 марта сего года. Русскоязычной версией игры, как уже стало доброй традицией последних лет, геймеров из России и стран СНГ обеспечит компания 1С-СофтКлаб.